mikage-madame.cocolog-nifty.com > スナック

蟹カナッペ

蟹カナッペ

蟹カナッペ
<材料>
クリームチーズ(フィラデルフィア) 1/2箱
セロリ 細かいみじん切り   1カップ
玉葱  細かいみじん切り   1カップ
蟹缶   1缶
キャンベル クリームコーンスープ  1缶
レモン果汁  少々
マヨネーズ   1カップ
粉ゼラチン  3袋

ソーダークラッカー
<作り方>
①クリームチーズを小さく切る
②蟹缶の身をほぐしてレモン果汁を掛けておく
③鍋にクリームチーズ、クリームコーンスープを入れて湯煎に掛けて良くかき混ぜる
④セロリ、玉葱みじん切り、蟹、マヨネーズを加え更によく混ぜる  
⑤水でふやかしておいた粉ゼラチンを入れて混ぜる
⑥器に入れて冷やす
型から抜いた方が見場がいいのですが失敗の可能性があるので止めました。

ソーダークラッカーにつけて頂きます

記事へ