チキンソテーマッシュルームソース
<材料>鶏もも肉2枚、マッシュルーム、玉葱、ニンニク1片、チキンブイヨン1個、セルフィーユ
<作り方>
①鶏もも肉は筋を切りかわに包丁目をいれる
②マッシュルームと玉葱適宜はスライスにする
③ニンニクはみじん切りにする
④フライパンにオリーブオイルを熱し②を炒めて取り出しておく
⑤同じ鍋に①の皮から焼いて行き両面が焼けたら③を入れて焼き、②も入れ白ワインを入れてフランベする、チキンコンソメ1個を入れて煮て鶏に火を通す
⑥お皿に盛りセルフィーユを飾り、ポテトサラダを添えて食べます
新玉葱、新じゃがと同じく今はニンニクも新物で水分を一杯含んでとても新鮮です。
記事へ