柔らか茹で鶏
<材料>
鶏胸肉   1枚
ソース
白ネギみじん切り  20g
土生姜みじん切り  15g
唐辛子輪きり     1本
塩          小匙1/2弱
砂糖          小匙1/3弱
香菜
ごま油         50cc
<作り方>
①鶏は皮を引いて鍋に水と共に入れる。
②強火に掛け沸騰して5分で火を止めそのまま冷ます。
③冷えたら取り出しそぎ切りにする。
④ボールにネギ、生姜、唐辛子、塩、砂糖、を入れごま油を小鍋に入れ煙が出るまで暖めてその上に掛ける。 
⑤お皿に③を並べ上から④を掛け香菜を天盛りにする。
短時間湯がいて余熱で火を通すので身が柔らかく出来上がります。
冷えてから削ぎきりにすると断面が綺麗です。

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