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きゅうりと白木クラゲの胡麻酢和え

きゅうりと白木クラゲの胡麻酢和え

きゅうりと白木クラゲの胡麻酢和え
<材料>
きゅうり・・・1本
椎茸・・・・・2枚
白きくらげ・・・適宜
胡麻酢・・・すり胡麻 大匙2
       砂糖   大匙1
       薄口醤油 大匙1/2
酢     大匙11/2
<作り方>
①きゅうりは板ずりして縦半分に切り斜めの薄切りにして塩をする、揉み瓜にして水気を絞る。
②きくらげはは水に浸けて戻す。
③椎茸は石突きを取って薄切りにする、出し汁に薄口醤油を少し入れてさっと煮てざるに取る。
④すり鉢に胡麻酢の材料を入れて擂る、①②③を和える。

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