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ゆで干し大根の煮物

ゆで干し大根の煮物

ゆで干し大根の煮物
切り干し大根ではなくゆで干し大根は一度湯がいた後天日干ししたものです。
切り干しに比べると肉厚で柔らかく私は好きです。5~6分水に浸けて戻します。
<材料>
ゆで干し大根  1袋
松山揚げ     2枚
出し汁
酒         大匙1
味醂       大匙2
濃い口醤油、薄口醤油各大匙1ずつ
砂糖       大匙1
炒める太白胡麻油
<作り方>
①ゆで干し大根は水に浸けて戻し絞る。
②鍋に太白胡麻油を少し入れて①を炒める。
③②にヒタヒタの出し汁と全ての調味料を加えて松山揚げもきっていれ、汁気が無くなるまで煮る。
④器に盛り胡麻を掛けても良いと思います。繊維質の多い食品です。

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