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白菜と豚肉のじっくり煮

白菜と豚肉のじっくり煮

白菜と豚肉のじっくり煮
<材料>2人前
白菜  1/4個
豚バラ 50g

片栗粉水溶き
おろし生姜
<作り方>
①白菜の葉は5センチ、軸は2センチほどにざく切りにする。
②豚バラは2センチにきる。
③無水鍋のようなしっかり蓋の出来る鍋を用意して②を入れて火に掛け、から煎りして色が変われば①を加える。(水は入れません)
④クレイジーソルト又は塩を小匙1/2入れて弱火でコトコト20分位にていく、味を見て塩を足す。
⑤片栗粉でとろみを付ける
⑥器に盛りおろし生姜を天盛りにする。
この料理は冬には度々出てきます、お鍋をした翌日白菜が余れば作ります。

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