mikage-madame.cocolog-nifty.com > 野菜料理

キノコの和風スパゲッティー

キノコの和風スパゲッティー

キノコの和風スパゲッティー
<材料>
☆スパゲッテイー・・・一人80グラム     
☆エリンギ  
☆エノキ
☆椎茸
☆長ネギ・・・1本
☆にんにく・・・1片
☆かつおと昆布のだし・・・50cc位
☆大葉
☆もみ海苔
①キノコ類は何でも良いので適当に切る
②長ネギは斜めのスライス
③大葉は千切り
④にんにくはつぶしておく
⑤フライパンにオリーブオイルと④を入れ火に掛けて香りが出たら①と②を入れて炒める塩、胡椒する
⑥スパゲッテイーは表示より2分早く取り出し⑤にいれ鰹と昆布の出しと香り付けの醤油を入れ絡めて水分を吸わせてからお皿に盛る
⑦大葉を天盛りにし食卓でもみ海苔を掛ける

記事へ