mikage-madame.cocolog-nifty.com > 野菜料理

蕪とほうれん草の煮もの

蕪とほうれん草の煮もの

蕪とほうれん草の煮もの
<材料>
聖護院蕪
ほうれん草
柚子の皮千切り
出し汁   300cc
酒      100cc
味醂    45cc
塩     小匙1/2
薄口醤油  大匙1~ 
<作り方>
①蕪は4つに割り皮を厚く剥くそれを4等分する
②出し汁、酒、味醂を鍋に入れて蕪を入れて火に掛ける
③暫く煮てから塩、薄口醤油を入れ竹串が通る迄煮る
④ほうれん草は湯がいて水に取り絞って4センチに切りも一度絞って③に入れて暖める。
⑤器に盛って柚子の皮の千切りを天盛りにする

記事へ