mikage-madame.cocolog-nifty.com > 野菜料理

柿なますゴマクリーム

柿なますゴマクリーム

柿なますゴマクリーム
上等な柿なますです
<材料>
富有柿    1個
大根      3センチ
日本人参    3センチ
きゅうり     1本
胡麻クリーム  大匙3
煮切り酒     50cc
砂糖        小匙2
濃い口醤油    小匙2
<作り方>
①大根は皮を剥きマッチ棒状の千切りにして濃い目の塩水につける
②人参は大根より少し細く千切りにしてこれも濃い目の塩水につける
③きゅうりは板ずりして3センチに切りかつらむきにして千切り①②と同じように漬ける
④柿は上下を切り落とし皮を剥いて大根より太めの千切りにする
⑤①②③を絞りボールに入れて混ぜる
⑥ゴマクリームは煮きり酒で溶きのばしていきよく混ぜ砂糖、醤油を加えて混ぜ⑤に入れて和える。

記事へ