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白菜蒸し

白菜蒸し

白菜蒸し
<材料>
白菜      適宜  
椎茸      1人1個
鶏ササミ    1人半分
かまぼこ    1人1枚
ウズラの卵   1人1個
輪切り鷹の爪  適宜
塩、胡椒、サラダオイル
クッキングホイル(大)
<作り方>
①白菜は葉の方から5~6センチに揃えて切っていく。
②椎茸は石突きを取る。
④ササミはそぎきりにしておく。
⑤ウズラの卵は固ゆでしておく。
⑥かまぼこは2~3ミリにきる。
⑦白菜の葉の柔らかい部分を芯にして順次巻いていき外側に茎の部分が来るように巻く、ホイルの真ん中に置いてきつく包んでいく。
⑧上に鷹の爪を振り塩、胡椒、サラダオイル大匙1を振りかける。
⑨ササミ、かまぼこ、ウズラの卵、椎茸をのせてしっかり破れないように包む。
⑩強火の蒸し器で25分蒸し、辛子、酢、醤油を付けて頂きます。

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