mikage-madame.cocolog-nifty.com > 野菜料理

白菜とダンゴと春雨のスープ

白菜とダンゴと春雨のスープ

白菜とダンゴと春雨のスープ
<材料>
白菜   6枚
豚バラ肉 80g
鶏ササミ 60g
パン粉  大匙1
酒     大匙1
生姜汁  小匙1/2
卵     1/2個
春雨   20g
鶏ガラスープ  小匙2
水     3カップ
塩    小匙1
胡椒
<作り方>
①白菜の芯の方は薄く削ぎきりにして葉は5センチに切る。
②豚とササミが有ったのでフードプロセッサーにかけミンチにして酒でふやかしたパン粉、
生姜汁、卵、塩少々を加えます。
③春雨は戻しておく。
④鍋に白菜と水3カップと塩、胡椒、胡椒、鶏ガラスープを入れて蓋をしてにる。
⑤ミンチを丸めて④に入れて白菜がトロリとするまで蓋をして弱火で20分程にる。
⑥春雨を入れて3分ほど煮る。

記事へ