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キノコのなます

キノコのなます

キノコのなます
キノコは繊維質がたっぷりでカロリーが少ない健康食品ですね、これに大根、人参でなますに仕上げました。
<材料>
エノキ(白、黄)各1/2袋
しめじ     1/2袋
大根      5センチ
日本人参   5センチ
きくらげ    適宜
出し汁     50cc
薄口醤油   小匙1/2~
酢       小匙2~
<作り方>
①エノキは長さを半分にきる。
②しめじは1本ずつ分け太い物は縦半分にきる。
③大根、人参は薄切りにして別々に薄塩をしておく、しなっとしたら水で流し絞る。
④きくらげは水で戻し千切りにする。
⑤鍋に出汁を入れ①②を入れて強火でさっと煮る、醤油で味付けして酢を足して火を止め冷ます。
⑥③④⑤と和える、柚子が有れば千切りを天盛りにすると良いでしょう。
味の濃さはお好みで調整してください。

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