mikage-madame.cocolog-nifty.com > 野菜料理

トマトの甘酢漬け

トマトの甘酢漬け

トマトの甘酢漬け
<材料>
トマト          250g
玉葱のみじん切り   15g
セロリのみじん切り  10g
香菜のみじん切り   適宜
漬け汁
砂糖           大匙2,1/2
塩             小匙1/2
酢             50ml
水             100ml
<作り方>
①漬け汁の材料を鍋に入れて火にかけ湧いたら冷やし、玉葱、セロリ、香菜を入れて冷蔵庫で冷やしておきます
②トマトは湯むきして櫛形に切ります、①に漬けて冷蔵庫で冷やします。
次の日が美味しく食べ時です。これから暑くなれば前菜に持ってこいの1品だと思います。

記事へ